Cambiar el nombre de uno de mis autenticadores o quitarlo
Da a una de tus claves de acceso un nombre más claro, o quita una clave de acceso o tu aplicación de autenticación, por ejemplo cuando reemplazas una computadora portátil o pierdes una clave de seguridad.
Quién puede hacerlo
Cualquier persona que inicia sesión, para su propia cuenta. No se necesita ningún rol ni permiso.
- Cambiar el nombre se ofrece solo para las claves de acceso: una aplicación de autenticación no tiene nombre propio.
- Quitar se ofrece para cada clave de acceso y para la aplicación de autenticación.
La consola no ofrece ninguna de las dos cuando actúas en un tenant con acceso de soporte (la entrada Seguridad no aparece en el menú de cuenta), o cuando tu sesión proviene del proveedor de identidad de tu organización y la plataforma no guarda ninguna credencial tuya.
Antes de empezar
- Quitar un autenticador hace que deje de funcionar de inmediato y no se puede deshacer: para volver a usarlo, lo agregas de nuevo, y se convierte en un autenticador nuevo.
- Se rechaza quitar un autenticador si eso te deja sin forma de entrar a uno de tus tenants. Agrega primero otro autenticador.
Pasos
Para cambiar el nombre de una clave de acceso:
- Abre el menú de cuenta en el encabezado y selecciona Seguridad.
- En Claves de acceso y aplicación de autenticación, busca la clave de acceso y selecciona Cambiar el nombre.
- En Nombre de la clave de acceso, escribe el nombre nuevo, de hasta 100 caracteres.
- Selecciona Guardar el nombre.
- Si se abre Confirma tu identidad para continuar, confirma con tus propios pasos de inicio de sesión.
Para quitar una clave de acceso o la aplicación de autenticación:
- Abre el menú de cuenta en el encabezado y selecciona Seguridad.
- En Claves de acceso y aplicación de autenticación, busca el autenticador y selecciona Quitar.
- En ¿Quitar esta clave de acceso? o ¿Quitar la aplicación de autenticación?, escribe el nombre que muestra la fila, exactamente como se muestra, y luego selecciona Quitar.
- Si se abre Confirma tu identidad para continuar, confirma con tus propios pasos de inicio de sesión.
Qué ves cuando funcionó
Después de cambiar el nombre, la consola dice "Se cambió el nombre de la clave de acceso." y la lista muestra el nombre nuevo. Nada más cambia en la clave de acceso.
Después de quitarlo, la consola dice "Se quitó el autenticador." y el autenticador sale de la lista. A partir de ese momento no te permite iniciar sesión en ningún lugar. Si quitaste la aplicación de autenticación, Agregar una aplicación de autenticación se ofrece de nuevo donde tus tenants la admiten.
Ambos cambios aparecen en Actividad de seguridad reciente.
Si falla
| Qué ves | Causa | Qué hacer |
|---|---|---|
| "Es la última forma en que puedes iniciar sesión en una de tus membresías. Agrega primero otra clave de acceso o aplicación de autenticación y después quita esta. No se quitó nada." | Quitarlo dejaría a uno de tus tenants sin ningún autenticador que acepte su política de inicio de sesión. La consola nunca nombra el tenant | Agrega otro autenticador que ese tenant acepte y luego quita este |
| Un rechazo que indica que ningún superadministrador de la plataforma podría iniciar sesión después | Eres superadministrador de la plataforma, y ningún superadministrador de la plataforma podría iniciar sesión después de quitarlo. El acceso de emergencia no cuenta | Primero da el rol de superadministrador y una forma de iniciar sesión a otro miembro activo de la plataforma |
| "Asigna a la clave de acceso un nombre de hasta 100 caracteres." | El nombre está vacío o es demasiado largo | Corrige el nombre |
| "No coincide. Escríbelo exactamente como se muestra, incluidas las mayúsculas." | El nombre escrito en el paso de eliminación no coincide con el de la fila | Escríbelo exactamente como se muestra |
| "Este cambio requiere que vuelvas a confirmar tu identidad. No se cambió nada." | La confirmación de tu identidad se cerró o no tuvo éxito | Repite el cambio y confirma tu identidad |
Sin la consola
| Superficie | Cómo |
|---|---|
| API | PATCH /api/v3/auth/account/authenticators/{authenticatorId} con displayName (operación updateAccountAuthenticator); DELETE /api/v3/auth/account/authenticators/{authenticatorId} (operación deleteAccountAuthenticator) |
Relacionado
- Seguridad: qué muestra la pantalla y cada decisión que tomas en ella.
Estas páginas están en inglés: